Размер шрифта: A A A | Изображения: Выключить Включить | Цвет сайта: Ц Ц Ц Х

Государственное автономное учреждение здравоохранения
«Детская городская больница» города Новотроицка

Новости и статьи

Главная » Статьи » Новостная лента

Лекарства или деньги?
Времени, чтобы определиться с выбором, осталось совсем немного!

До 1 октября 2012 года федеральные льготники должны определиться с порядком получения набора социальных услуг в 2013 году: в виде натуральных льгот либо их денежного эквивалента. Если человек предпочел денежную компенсацию, то он может рассчитывать на следующие выплаты:

  • Обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей инвалидов — стоимость 613 рублей.
  • Предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний — стоимость 94 рубля 88 коп.
  • Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно — стоимость 88 рублей 05 коп.

Что выгодней льготнику: получить денежную компенсацию и самому покупать необходимые лекарства, либо получить все необходимое в поликлинике по месту жительства ? В тот момент, когда самочувствие человека не доставляет особого беспокойства, хронические заболевания не обостряются и не прогрессируют, легко поддаться соблазну заменить натуральные льготы денежным пособием. Как только состояние ухудшается, болезнь приобретает затяжной характер, требующий длительного лечения и множества лекарств, становится очевидным, что денежной компенсации недостаточно. Например, пациенты, страдающие онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, бронхиальной астмой, эпилепсией и другими тяжелыми заболеваниями знают, что им постоянно требуются дорогостоящие лекарства. Но все равно многие больные выбирают денежную компенсацию, не задумываясь о последствиях такого шага — если человек отказался от соцпакета, ему придется приобретать лекарства на свои деньги.

Управление здравоохранения города Новотроицка напоминает: подавать заявление в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства Вам необходимо лишь в том случае, если Вы решите изменить текущий порядок предоставления Вам соцпакета. Если Вы сейчас получаете деньги, а в 2013 году хотите получать бесплатные лекарства Вам необходимо письменно заявить о своем намерении.

За разъяснениями, касающимися льготного лекарственного обеспечения, предлагаем обращаться по телефонам «горячей линии»:


МАУЗ «Городская больница №1» 67-94-31
МАУЗ «Городская больница» №2» 67-81-02 ; 62-06-28
МАУЗ «Детская городская больница» 63-06-22
ГБУЗ «Новотроицкий кожно-венерологический диспансер» 67-86-29.

Добавлено: 22 Августа 2012 Просмотров: 1983