Размер шрифта: A A A | Изображения: Выключить Включить | Цвет сайта: Ц Ц Ц Х

Государственное автономное учреждение здравоохранения
«Детская городская больница» города Новотроицка

Новости и статьи

Главная » Статьи » Новостная лента

В категории материалов: 195
Показано материалов: 181-185
Страницы: « 1 2 ... 35 36 37 38 39 »

Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам
Муниципальное автономное учреждение здравоохранения «Детская городская больница» г. Новотроицка приглашает заинтересованных лиц принять участие в открытом аукционе на право заключения договора на поставку изделий медицинского назначения.

• Наименование заказчика: МАУЗ ДГБ
Местонахождение/ почтовый адрес: г. Новотроицк, ул. Винокурова, 1
Контактный телефон: 8(3537)63-23-90
Факс: 8(3537)63-23-90
Адрес электронной почты: muz_dgb@mail.ru
• Адрес веб сайта: http://www.dgbn.ru/
Специализированная организация: не привлечена
Форма торгов: открытый аукцион
Источник финансирования: средства Территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области, средства областного бюджета.
Предмет аукциона: приобретение реагентов и расходных материалов для лабораторных исследований.

Вся необходимая документация, а также сведения по количеству поставляемого товара, объема выполняемых работ, оказываемых услуг вы можете скачать в разделе "Открытые данные" - Документация по открытому аукциону на поставку изделий медицинского назначения (3 кв.) 2013 г.
Добавлено: 18 Июня 2013 Просмотров: 1340

Каждый год, 31 мая мировая общественность отмечает Всемирный День без Табака!

Ежегодно публикуются статьи о вреде курения и приводится статистические данные. В этом году произошло ряд изменений. Организацией ВОЗ  был принят новый девиз: «Запрет на рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных компаний», а также был принят Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Посмотреть статистику и узнать все изменения, Вы можете почитав статью подготовленную Министерством здравоохранения Оренбургской области и МАУЗ «Детская городская больница» г. Новотроицка. Статья «Всемирный День без Табака!» - скачать (.doc - MS Word/OpenOffice).

Добавлено: 24 Мая 2013 Просмотров: 1244
Эссенциальная артериальная гипертензия в настоящее время представляет собой наиболее распространённое заболевание сердечно-сосудистой системы, а истоки её находятся, как правило, в подростковом возрасте.

Подростковый период представляет собой особый период в развитии человека, являющийся переходным между детством и зрелостью. Он характеризуется, с одной стороны, бурными гормональными сдвигами, связанными с половым созреванием и становлением репродуктивной функции, а с другой стороны, в этот период завершается процесс подготовки органов и регуляторных систем к ответу на те влияния, которые ожидают организм во взрослой жизни.

Хорошо известно, что именно в подростковом возрасте наиболее часто возникают (1) вегетативные сдвиги, существенно влияющие на качество жизни подростка, и (2) функциональные нарушения, в том числе и сердечно-сосудистые. Именно поэтому риск возникновения артериальной гипертензии увеличивается в возрасте 15 – 17 лет. Не удивительно, что именно в подростковом возрасте принципиально меняются причины артериальной гипертензии.

По данным Flynn J.T., самыми частыми причинами артериальной гипертензии в возрасте 7 – 12 лет являются паренхиматозные заболевания почек, реноваскулярные аномалии, эндокринные заболевания, а случаи эссенциальной гипертензии редки (15 – 30%). После 12-летнего возраста в подростковом периоде эссенциальная гипертония составляет 85 – 95% случаев.

Добавлено: 25 Апреля 2013 Просмотров: 1971

Десять новых визуальных символов России будут определены в сентябре посредством интернет и СМС голосования. Среди них могут быть и оренбургские красоты - стоит только проявить патриотизм и активность. Сейчас в голосовании по ПФО на четвертом месте – Бузулукский бор. За него отдали голоса 16 461 человек. В списке оренбургских чудес – Верблюд-гора, Оренбургский степной заповедник, Губерлинское ущелье, Ириклинское водохранилище, озеро Развал, Екатерининский храм в Тугустемире,  Караван-Сарай, гора Полковник, музей – заповедник С. Т. Аксакова. Все они вошли в шорт-лист на этапе предварительного голосования. Подробнее в полной новости статьи.

Добавлено: 12 Апреля 2013 Просмотров: 1604
Муниципальное автономное учреждение здравоохранения «Детская городская больница» г. Новотроицка просит представить коммерческие предложения на следующую продукцию:

Информацию направлять по адресу: iv.nikulina@yandex.ru
Мобильный телефон: +79058970980

Добавлено: 01 Апреля 2013 Просмотров: 2715